当前位置:首页>杂志>记忆可以移植?美媒称科学家成功在海螺间移植记忆

记忆可以移植?美媒称科学家成功在海螺间移植记忆

更新时间:2019-10-09 14:06:37 浏览量:4677

据美国趣味科学网站5月14日报道,加利福尼亚大学洛杉矶分校的研究人员进行了一项新研究,他们从一只海螺体内提取了核糖核酸(RNA,即一种基因传递分子),然后把RNA植入另一只海螺体内。此外,研究人员还把同样的RNA滴到了培养皿里的一堆松散的神经细胞上。在这两个实验中,受体——不论是海螺还是培养皿里的神经细胞——都记住了提供记忆的海螺所经历的事情。

多年来,中石油在环保投入上不断加大力度。据悉,中石油炼化板块实施“达标减排、绿色炼化”治理工程,已累计投入超过100亿元。中石油对环境的保护涉及水、土、气等多个方面。2017年,中石油节水达1241万立方米,植树218万株。(完)

云计算项目建设的初期目标是建设一个高标准的数据中心,融入当地“智慧城市”建设。中、远期目标,以“智慧城市”为模型,固化智慧城市建设的商业模式,向中国其它城市复制。该项目分三个阶段建设:第一阶段,按照国际一流标准搭建“云河”数据中心,建成国内一流的高等级、高安全、高可用的云计算中心;第二阶段,在电子政务、医疗卫生、文化教育和城市管理等领域发布关键应用,推进智慧政务、智慧医疗、智慧民生、智慧产业平台项目发展;第三阶段,构建完整的云计算产业链,吸引国内外一流企业、资本、人才、信息,实现要素的聚集与整合,推动唐山成为更大的云计算产业基地。

美媒称,一项新研究结果明确表明,至少部分记忆是以基因编码形式存储的,这种基因编码可发挥类似于记忆汤的作用。从一只动物提取记忆并把这种编码输给另一只动物,后者就能记住只有前者才知道的事情。

报道称,该研究发表在美国《神经科学学报》网站上。研究报告主要撰稿人、加利福尼亚大学洛杉矶分校神经学家戴维·格兰茨曼说:“所有受体都接触了从受训动物(即有被电击记忆的海螺)或未受训动物体内提取的RNA,还有部分个体只接触了我们用来输送RNA的化学物质。”

刘文健全家于1994年圣诞前夜(12月24日)移民抵美,他当时只有12岁,几乎不会讲英文。刘文健随后就读拉菲逸高中(Lafayette High School),并学习英文。高中毕业后,刘文健先是就读布鲁克林社区学院(Kingsboro Community College),此后转学至史泰登岛学院(College of Staten Island),修读会计专业。

格兰茨曼说:“这具有重要意义,因为它表明并非(任何被植入的RNA)都会对神经细胞产生广泛的刺激反应能力。”

而在被植入的RNA源自——且只源自——被电击的海螺的情况下,受体海螺的行为就好像它们自己曾有过尾部被电击的“教训”似的。

成都商报客户端记者 刘久林 摄影记者王效

(体育)(1)全民健身—— 第七届“白云杯”太极全国邀请赛在京展演

在RNA取自一只未遭电击的海螺的情况下,受体海螺的行为“毫无经验可言”,在受到电击后只是短暂地缩回侧足,似乎认定不会再遭到电击。而如果接触的RNA取自受训海螺,受体海螺在被电击后缩回侧足的时间较长。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1392美元,低于前一交易日的1.1397美元;1英镑兑换1.2751美元,低于前一交易日的1.2760美元;1澳元兑换0.7260美元,低于前一交易日的0.7289美元。

以足够的频率电击一只海螺,它就会记得自己近来总遭到电击,其侧足缩回的时间也就会越来越长了。这是一种基于简单记忆的简单行为。

贸易摩擦,肯定对双方都有负面影响,中国也不回避受到的客观损失和伤害。但从客观情势看,中美贸易摩擦一年多来对中国的影响完全在可控制范围之内,对美国的影响却反而严重,这从美国各界和广大民众的强烈反应中可以看出。特朗普不去了解美国自身受到的伤害,评估“摩擦”对美国的巨大负面影响,正面回应美国各界的呼吁,反而喋喋不休地嚷叫对中国“造成的巨大损失”,而且编造出如此可笑的数字,完全可以说明,他挑起中美贸易摩擦的着眼点并不在贸易本身,而是另有企图。全面遏制中国,阻挠中国的发展与进步,同时给世界制造不稳、不安、阻滞,才是他的真实用心。不过,“螳螂挡车”,被碾死的一定是“螳螂”。

据了解,“外国摄影师拍北京”活动始于1999年,在过去的十余年间,来自世界数十个国家和地区的百余位摄影师参加过此项活动。2017年,两位来自希腊的著名摄影师——乔治·多帕斯和伊万尼斯·玛瑞诺鲁用镜头捕捉北京的景致,讲述了自己对北京的所见、所感。此次图片展,主办方从两位摄影师的作品中精选出120幅,这些作品中不仅有北京保护、传承、发扬历史的记录,对北京创新、成长、繁荣故事的讲述,更有对北京人越来越充满获得感和幸福感的城市生活的展示。

报道称,记忆内容很简单,就连海螺的以反射能力为依托的无脑神经系统都能掌握:尾部受到的电击刺激。

当海螺尾部被电击时,它们会通过简单的神经系统发出信号:缩回侧足!

图例

上一篇:转方式河北:传统蔬菜大省逆势启程
下一篇:安以轩伴娘团美照 一群美人穿蓝色浴袍齐晒美腿显姐妹情深