当前位置:首页>股票>浙江一科长挪用公款上百万元,领导、同事浑不知

浙江一科长挪用公款上百万元,领导、同事浑不知

更新时间:2019-10-09 14:55:05 浏览量:2331

根据《会计法》规定,记账人员与经济业务事项和会计事项的审批人员、经办人员、财物保管人员的职责权限应当明确,并相互分离、相互制约。但通过调查发现,县外事办的财务管理制度与规定大相径庭,客观上为高力实施职务违法犯罪行为提供了便利。

会议认为,统计改革发展正处于前所未有的黄金机遇期。2019年统计工作将牢固树立和贯彻落实新发展理念,贯彻供给侧结构性改革的巩固、增强、提升、畅通方针,坚持以党的建设为统领,以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,扎实开展第四次全国经济普查,认真做好保持经济运行在合理区间统计监测,精心组织首次统计督察,着力强化统计基层基础,加快构建现代化统计调查体系。

张某的提议,立即得到王某和唐某的赞成。3人在市场购买了黑胶布、蜡烛和手套等工具,随后又购买了大爆竹、塑料瓶和酒瓶等原材料返回宾馆。

“县外事办由于人员配置原因,长期违反规定,由高力一人经办出国(境)审批、换汇业务,同时兼任单位报账员,单位内部的公章、支票、财务章以及法人印鉴均由其一人保管。该单位专职会计由县机关财务结算中心工作人员兼任,由于结算中心工作人员对外事办业务不熟悉,导致业务工作与财务工作严重脱钩,会计与出纳之间的监督机制形同虚设。”办案人员介绍说。

(二)大股东及董监高此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺√是□否

新华社音视频部制作

日前,浙江省德清县7名党员干部因在同一事件中履行职责不力被问责。

而面对高力奢侈的8小时外生活、县外事办不正常的财务管理制度和2015年至2017年多笔应收款挂账情况,以及团组回国结算工作被故意拖延等问题,县外事办几任分管领导及县机关财务结算中心工作人员都没有主动过问、作出调整,大都表示“不清楚”“出事后才知道”“出于信任才放松了警惕”。案发了才后知后觉,监督完全成为空谈。

为避免此类问题再次发生,该县纪委监委对该案进行了深入剖析,防患于未然,针对财务管理制度落实走样、会计监督职能发挥失效等问题向各责任单位出具了纪律检查建议书,责令有关单位从强化主体责任落实、规范人员职责分工、完善内部监督机制三方面限期整改,同时督促派驻纪检监察组强化监督,形成长效监管合力。

泰禾的迅猛生长也为黄其森带来了财富,2015年泰禾的公司市值一度达到400亿规模,黄其森、叶荔夫妇的身家也水涨船高。2015年的胡润房地产富豪榜,黄其森夫妇以230亿元的身家成为财富黑马,财富暴涨215%。此后黄其森也一直是榜单上的常客。

在案发前的8年时间里,高力极度追求高品质生活,名牌服饰、手机等消费品紧跟潮流,先后更换了7辆汽车。待到家中的积蓄挥霍一空后,他就通过银行贷款、民间借贷等途径透支消费,进而又把目光盯上了公款。

据介绍,天猫校园店未来要建立一个新零售校园综合体,通过阿里巴巴大数据能力,全渠道校园布局(包括天猫校园店, 天猫校园店无人超市, 30分钟校园极速配送, 在教学楼,寝室布局的无人自动贩卖机),为每个天猫校园店的在校大学生提供提供会员服务。

事情要从德清县纪委监委查处的县外事办外事管理科原科长兼报账员高力严重违纪违法问题说起。经查,从2015年11月起,高力利用负责德清县因公出国(境)手续办理及财务凭证整理、结报等职务便利,通过虚构团组,伪造相关手续、票据等手段“自核自审”,非法占有和挪用公款用于偿还个人债务以及其他消费,涉案金额高达上百万元。高力被判处有期徒刑5年6个月。

经初步核算,王某共向杜某销售了5万余元的“香烟”,而杜某则向他人销售了10万余元的“香烟”。同时,办案人员还查明,涉案卷烟系犯罪嫌疑人王某从张某处购买。经四川省烟草质量监督检测站鉴定,本案涉及的烟草制品均为假冒注册商标且伪劣的卷烟。

义务警方提示:“天上不会掉馅饼!”面对网络交友,我们应理智谨慎、文明聊天,涉及钱财交易需提高警惕,切不可因莫须有的爱情冲昏头脑,如有疑问应拨打报警电话。

“在长达两三年的时间里,高力作案次数多、涉案金额大,身边的领导、同事却浑然不知,县外事办在履行主体责任上存在问题。”办案人员判断。

高力案查办后,该县纪委监委及时启动“一案双查”,分管财务的县政府办公室副主任宋生来、县外事办原副主任戴永庆、县机关财务结算中心会计谈轶婷分别受到党纪政务处分,县政府办公室、县机关财务结算中心4名干部分别受到诫勉谈话、批评教育等处理。

辛格浩有过两段婚姻,与第一任妻子育有长女,与现任日本妻子重光初子育有辛东主、辛东彬二子。两子均在日本出生,随后回韩国发展。据韩媒报道,辛格浩的长女上月曾召集集团高管,恳请大家支持辛东主。

华春莹指出,美方赤裸裸威胁和挑拨中国与其他国家关系,完全没有一个大国应有的作为和风度。华春莹说:“一段时间以来,美方不遗余力、不择手段地炮制种种‘莫须有’罪名和各种‘中国威胁论’,甚至赤裸裸地威胁和挑拨中国与其他国家关系,抹黑打压中国公司的正当发展和合作的权利和利益。美方的所作所为既不公正,也不道德,完全没有一个大国应有的作为和风度。相信绝大多数国家对美方真实意图和霸凌实质心中是有数的,眼睛是明亮的。我们希望各方都能摒弃意识形态偏见和冷战零和博弈思维,为正常的国际友好互利合作提供公平公正、开放包容、透明规范的条件和环境。”

随着调查深入,县外事办、县机关财务结算中心等部门相关责任人履职不力问题逐渐浮出水面。

上一篇:从10元到1100亿,这个农家孩子全世界圈地买矿,成了最隐秘
下一篇:特朗普挑起贸易战引美国国内一片反对声:新一轮威胁“愚蠢至极”