当前位置:首页>股票>十月数据趋弱 债市风险聚积

十月数据趋弱 债市风险聚积

更新时间:2019-10-09 11:47:33 浏览量:4705

作为伊朗中生代电影导演领军人物,马吉迪以儿童片见长。他的多部作品均透过孩子们纯真的眼光看世界,经常以家庭为背景,通过简单的剧情探讨亲情、血缘关系的温暖与沉重。北京大学艺术学院研究生黄丽琦就非常喜欢马吉迪导演的《小鞋子》和《天堂的颜色》,认为这两部影片有着很强的纪实主义风格。她说:“我觉得马吉德导演有很强烈的个人风格,他总是从一些非常平凡的生活琐碎的细节入手,但是他拍的富有诗意,非常的文艺浪漫,能够激起所有人心中的共鸣。我觉得这是一种非常好的风格,也是我们这些后辈想要去学习的。”

陈骁表示,保守来看,10月以来的债市低迷是经济基本面、金融监管政策、外围货币政策收紧、通胀担忧共同作用的结果。但在10月份公布的三季度经济数据不强,因特定事件引发的金融监管与外围的担忧情绪易随时间边际缓解,目前通胀方面并未有过强的超预期因素的背景之下,10月国债利率快速攀升的趋势性难以被上述理由全面解释。

据悉,2018年是中国和汤加建交20周年,根据中汤两国政府2017年换文,为帮助汤加运动队提升在国际综合性及单项赛事运动成绩,备战2019年的南太运动会及2020年的东京奥运会,提高汤加整体体育运动水平,中国政府主管部门决定实施援汤加体育技术项目。这一援助项目主要内容包括:2018年12月至2020年7月,汤加9支运动队的百余名运动员、教练员等在华进行三期训练,每期60天;2019年和2020年,分批派遣中方教练赴汤加执教;中方为汤加提供举重等9个项目的部分训练器材。

近期债市何以持续疲软?陈骁分析认为,目前金融去杠杆之下,存款派生增速减弱、银行负债端成本上升,导致银行购债意愿减弱这一潜在因素值得关注,考虑到这一逻辑将在今后大概率延续,由此债市未来的风险性不容忽视。

不过,陈骁认为,10月份新增社融规模整体不算太弱,贷款额度吃紧之下,非标提供一定动力。10月份新增社融规模10400亿元,其中新增人民币贷款6635亿元,信托贷款1019亿元,债券融资1508亿元,股票融资601亿元,是10月份新增社融的主要构成部分。从环比变化上看,10月份社融环比少增7799亿元,结构上除了外币贷款和股票融资较9月小幅多增以外,其他分项均环比少增,其中贷款少增5250亿元,非标中委托贷款、信托贷款和未贴现票据三项共环比少增2851亿元,不过债券融资仅环比略少增54亿元。同比来看,10月份社融同比多增1535亿元,结构上贷款同比小幅多增625亿元,非标共同比多增1620亿元,债券熊市下,同比仍少增684亿元。“M2增速大幅下滑,财政存款上升和居民存款下滑规模超往年同期是主因。”陈骁指出。10月份M2同比增速为8.8%,较上期大幅下滑0.4个百分点,M1增速降为13.0%,M1-M2剪刀差继续缩窄。M2增速大幅下滑应是财政存款上升和居民存款下滑规模超往年同期所致:10月份金融机构新增财政存款10500亿元,为排除季节性扰动从同比角度来看,同比多增3679亿元,资金回流央行是本次M2增速出现较大下滑的重要原因。与此同时,从结构上看,10月份居民新增存款同比少增3372亿元,企业新增存款同比少增1957亿元,非银金融机构同比少增574亿元。其中居民新增存款同比少增规模较大,考虑到今年以来理财市场利率出现较大上升,资本市场也基本向好,由此引致的存款转移应也是M2增速下滑的原因之一。

对于前主帅6个月左右的工作,足协在声明中表达了感谢。“原中国国家女子足球队主教练西格·埃约尔松带领国家女子足球队晋级2019年法国女足世界杯,为中国女足发展作出了贡献,中国足协对其付出的努力表示真诚感谢。”(完)

黄益平表示,在影子银行方面,其实不在于多少投资会成为坏账,问题是刚性兑付。不论是地方政府融资平台,还是一些银行发理财产品时,都会告诉客户这些产品非常安全,但实际后续出现问题时,都会让银行承受负担。“这是一个比较严峻的问题,不过目前还没有上升到系统性风险的程度,在可预期的未来也不会危及银行系统。”

方式一,“投其所好”。87岁的老房和84岁的老常是一对老夫妻,退休前分别在医院的药房和妇产科工作。老房是医院老年台球队的教练、裁判长,还编写了台球教材。第一次上门前,郝彩莲把台球队参加省老干局举办比赛时的照片准备好。上门一展示,老房特高兴。“她们告诉我,医院老年台球队参加全省比赛获得肯定,我心里很高兴!”老房说,“因为那都是我教的,包括每一个规范动作。”“唠嗑队”还展示了东山天下第一碉堡的照片,老房一眼就看出来,正是自己年轻时去过的那个碉堡。

陈骁分析,10月份新增人民币贷款6632亿元,较9月份环比少增6068亿元,这主要是由于季初贷款下滑的季节性规律影响所致,与去年同期相比小幅多增119亿元,不过由于10月份新增贷款规模创年内最低,且较去年同期也仅小幅增加,总体来看相对较弱。考虑到去年全年的贷款总额为12.65万亿元,而今年前三个季度贷款投放已达11.16万亿元,四季度信贷吃紧不难预期。

被暂扣的货车

实际上,相比一些人赶不回老家扫墓就直接放弃扫墓,任由亲人墓地荒废,甚至已经找不到亲人坟地等现象而言,花钱雇人代替扫墓,起码体现了游子心中还有扫墓这件事和记得逝去亲人、先人墓地的这份心。因为墓地需要养护,扫墓除了对祖先的思时之敬之外,还有清扫墓地、养护墓地的目的。从这个角度说,请人代替扫墓也是一份孝心、一份心意,我们不该怀疑花钱请人代扫背后真诚的心意。

张俊表示,北上广深这四大一线城市聚集了大量高新产业,是顺丰的业务重地,也是聚集最多一线派送员的城市,很有可能成为包机航线的始发地。过去顺丰常为提早回家的员工提供车票代买服务,像包机这样重磅的福利,极有可能是为站好了最后一班岗的派送员们准备的,时间上或许会非常靠近大年三十。

陈骁认为,目前存款派生增速减弱,降低银行购债意愿是债市持续性疲弱的重要潜在原因之一,2014年与2015年的债券牛市受金融机构加杠杆购债行为推动较大,而目前金融去杠杆之下,存款派生增速减弱、银行负债端成本上升(同业存单利率、回购利率、理财利率均趋势提升可以看出)导致银行购债意愿减弱。“考虑到这一逻辑将在今后大概率延续,债市未来的风险性不容忽视。”

“居民短期房贷下滑受排查消费贷影响,企业中长期贷款同样创年内最低,但较去年同期仍有较大上升。”陈骁说。从融资部门的视角分别来看,居民新增贷款4501亿元,环比少增2848亿元,其中短期环比少增1746亿元,中长期环比少增1076亿元,短期同比多增1822亿元,新增规模环比减少除了季节性因素外,近期排查消费贷应也存有较强负面影响。同比方面,10月份多增170亿元,其中短期同比多增1352亿元,中长期同比少增1181亿元,总体来看,新增贷款从中长期向短期转移的现象仍继续存在;非金融企业新增贷款2142亿元,环比少增2493亿元,同比小幅多增458亿元,代表着企业经营信心的中长期企业贷款规模环比少增2663亿元,同样创年内最低,但同比多增1638亿元,增幅相对较大。

中国商务新闻网讯央行日前公布的10月份金融数据显示,当月新增人民币贷款6632亿元(前值12700亿元),新增社融规模10400亿元(前值18199亿元),M2增速8.8%(前值9.2%)。对于10月份新增贷款骤然减半,创下年内最低,平安证券研究员陈骁认为,考虑到全年贷款额度限制因素,四季度信贷吃紧属预料之中。

不过,陈骁认为,债市的持续大幅下跌已经存在超调空间,未来基本面、政策面及流动性的走向实际上并不会对债券市场构成过大的压力;而从股债相对价值来看,债券也已经具备了一定的吸引力。因此,他建议对于已经处于合理位置的债券市场,投资者不妨持谨慎乐观的心态加以观望,择机配置。

上一篇:泰北滇籍侨胞重拾滇西抗战记忆:勿忘历史 吾辈自强
下一篇:足球——中超:广州恒大淘宝对阵武汉卓尔