当前位置:首页>文化>中钢协:一季度钢材出口下降26.4%

中钢协:一季度钢材出口下降26.4%

更新时间:2019-10-09 09:47:04 浏览量:1536

目前制约投资者风险偏好主要因素有三个:一是中美贸易摩擦的进展情况;二是指数调整压力犹在,但空间总体可控。国内货币政策由降杠杆变为降准,从紧缩变为宽松;三是中东局势复杂。市场在内外因素不确定性下,投资者风险偏好趋于防守,预计本周市场仍将维持区间震荡以结构性行情为主。

更多内容请下载21财经APP

2019年1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,宏润建设集团股份有限公司(以下简称“公司”)参与完成的“地下工程穿越高速铁路的精细化控制技术及应用”科技项目荣获国家技术发明奖二等奖。

对二季度生产运行,中钢协提出了多项要求,主要包括,钢铁企业要合理控制生产节奏,坚定不移化解过剩产能;多措并举加快钢铁企业去杠杆防范资金风险;坚决应对贸易保护主义挑战;加快绿色改造升级。

中钢协列举了当前需要关注的四个问题。分别包括:1,粗钢产量增长过快带来市场下行压力;2,利润驱动下产能扩张,地条钢死灰复燃冲动及过剩问题仍未彻底解决;3,美国贸易保护主义措施,致使中美贸易摩擦,使今年钢铁出口环境更复杂,增加了钢铁出口不确定性;4,个别地区环保加码,频繁限产和减产,给企业正常生产组织带来很大困难。

在产量快速上涨同时,今年一季度出口大幅下降。一季度,全国出口钢材1515万吨,同比下降26.4%,每月500万吨出口量回到2013年水平。“出口下降势必回流国内市场,对国内市场形成压力。”

三星的单季度营业利润已连续3个季度同比下滑。不少韩国分析师认为,以DRAM为中心的半导体部门的营业利润同比下滑约7成,减至3.3万亿韩元左右。

2月13日,一名护照姓名为“金哲”的朝鲜男子在吉隆坡第二国际机场遭两名女子袭击而寻求救助,随后在送往医院途中身亡。朝鲜驻马大使姜哲在吉隆坡召开新闻发布会,措辞强硬地批评马方对“朝鲜男子金哲”去世的处理。

据统计,今年一季度,全国粗钢产量2.12亿吨,同比增长5.4%;平均日产235.72万吨,是历史同期最高值。

27日上午,中国钢铁工业协会在京举行一季度钢铁行业运行信息发布会。

在钢铁企业运行方面,行业效益明显低于去年四季度。一季度中钢协会员钢企业销售收入8991.4亿元,同比增长6%;盈亏相抵实现利润总额569.32亿元。

惠州海伦堡“堡读诗书”亲子悦读季活动现场

06.多国专家学者认为,习近平主席在二十国集团领导人第十四次峰会上的重要讲话为世界经济发展提供了指引,为创造世界经济更加美好的明天注入强大信心。多国专家学者还表示,习近平主席的讲话展现了中国清晰的长远规划,中国已成为世界经济和全球治理的稳定源。

大力推进节水灌溉

上一篇:上海“四叶草”变大:国展中心室内展览面积将达46万平方米
下一篇:燃!特战队员在深山密林进行反恐作战演练