当前位置:首页>报价>应急管理部:年底前建成重大危险源企业在线、远程监控系统

应急管理部:年底前建成重大危险源企业在线、远程监控系统

更新时间:2019-10-09 15:58:45 浏览量:1489

“但我们也清醒地看到,当前安全生产形势依然严峻复杂。”孙华山说,今年以来化工、煤矿、金属非金属矿山、建筑施工发生多起重特大事故,特别是江苏响水天嘉宜化工公司“3.21”特别重大爆炸事故,给人民群众生命财产安全造成重大损失,暴露出安全生产基础性、源头性、瓶颈性问题突出,反映出一些地区和企业安全发展理念不牢、抓安全生产不严不实、防范措施不到位、监管执法能力不足等问题。

3、根据公司实际情况及股价表现,决定继续实施或者终止实施本回购方案;

今天(6月13日)上午,应急管理部举行发布会,介绍当前安全生产形势和安全生产月活动有关情况。据通报,今年年底前,将建成重大危险源企业在线监测和远程监控系统。

今年6月是全国第18个“安全生产月”,国务院安全生产委员会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山介绍了今年以来的生产安全情况。

“调控严格城市房价有10%下调空间”

视频加载中...

中国台湾网3月9日讯 昨天是国际三八妇女节。回顾2018年“九合一”选举,国民党推出7位女性候选人参选县市首长,结果上演“全垒打”全部当选,特别是东台湾的宜花东都是女性当家。

对言几又文化集团营销副总裁王敏慧来说,言几又并不是一家书店,“言几又要做文化生活体验空间。任何文化的传承一定和生活方式息息相关。所以言几又希望为消费者和喜爱阅读的人提供体验更多不同生活的可能,成为一个连接人与文化、人与生活、人与人的一个空间。”

加强安全生产诚信体系建设,对存在主观故意违法违规行为的单位及企业负责人纳入“黑名单”管理,实行联合惩戒。

据通报,加快推动高危行业领域重点岗位和危险工序智能化、自动化、信息化改造,年底前建成重大危险源企业在线监测和远程监控系统。

据悉,美国国际华人科技工商协会于1997年成立,现有会员超过一千人,大多是各自领域的领军人才或商界领袖,积累了全美、全球顶级的科技资源和高端资源,在自然科学、信息技术、生物研究、金融服务等领域卓有成就。协会的宗旨是为科技与工商搭桥,为中国与世界搭桥,鼓励创办高新科技产业。

2015年底,实体书店一片风雨飘摇,当当却在这时“从线上反攻线下”,宣布要开实体书店。有人认为,这是一记昏招,肯定持续不下去。可如今,当当书店已经走进了长沙、沈阳、成都、重庆等多座城市,近500万人次到店互动,带动了城市文化氛围的打造。当初的“昏招”不仅落了地开了花,还把书店变成了一个兼具“颜值”与“气质”的所在。

针对暑期汛期灾害事故多发情况,孙华山说,从应急管理部部领导到司局负责人严格落实24小时在岗值守和信息报告制度,国家综合性消防救援队伍和矿山、危化品等安全生产专业救援队伍时刻保持战备状态,出现险情第一时间出动、第一时间处置,努力把灾害损失降到最低。

一是事故总量继续下降。1-5月全国发生各类生产安全事故1.5万余起、死亡1万余人,同比分别下降16%和18.1%。二是大部分行业领域事故下降。12个重点统计行业领域中有9个(煤矿、烟花爆竹、工贸、建筑业、道路运输、铁路运输、水上运输、渔业船舶、农业机械)实现事故起数和死亡人数“双下降”。三是大部分地区安全生产形势稳定。32个省级统计单位中有30个事故起数和死亡人数“双下降”,25个未发生重特大事故。

孙华山说,要强化底线思维和红线意识,强化安全生产责任落实,强化精准治理重大安全风险,强化安全保障水平和强化应急处置能力。

上一篇:追美春光丨梅开春意浓 蜜蜂采蜜忙
下一篇:老王爱心便利店,点亮小巷深处“温暖的灯”