当前位置:首页>文化>操作系统国产化概念井喷

操作系统国产化概念井喷

更新时间:2019-10-09 18:57:59 浏览量:3264

分析人士表示,一方面,操作系统国产化加速,只有自主科技实力提升才能对给予对手强有力的回应,因此具备自主研发实力的公司(如芯片和操作系统核心技术等)将迎来国产化进口替代的发展机遇。另一方面,当前国产基础软件的发展态势良好,尤其一批国产基础软件的领军企业发展势头给中国软件市场打了一剂强心针,创新与政策因素将驱动国产软件行业长期增长,国产软件行业的景气度正快速上升。

让“小巷管家”走向专业化

日前,中国工程院院士倪光南在出席国产操作系统红旗软件新品发布会时,再度强调构建安全可控的桌面计算机技术体系的极端重要性,并且指出,目前正是用国产操作系统全面替代微软Windows系统的重要契机。

校内基督教团体因此看准时机,通过帮助中国留学生适应美国生活来传教布道。他们会在中国节日期间聚餐、举办周末旅行或是英语会话小组。比如哥大的普通话基督教小组就为新生制作了学校图书馆指南和杂货店手册,并在每页配上圣经词句。

国产软件业成长空间巨大

据wind数据显示,全球企业软件支出持续增长,2016年达3320亿美元,2007年-2016年间复合增长率为7%。尽管目前的软件市场仍是以Wintel为代表的国际巨头占据主导地位,但随着我国自主可控战略不断推进及各国产软件企业技术不断突破,国产软件业发展潜力巨大。

新华社记者贺长山摄

试想一下,国航官方媒体账号发布信息前,如果经过严格的内部查证与审核,如果做了足够深入的调查,如果有完善的突发事件信息发布方案,这样一条数小时后即被删除的“打脸文”,绝对不会发出。

终审:文晶

近期市场跌宕起伏,赚钱效应主要集中在芯片和操作系统国产化两条主线。昨日,同洲电子三连板,极大提振了操作系统国产化概念板块的市场热度,板块内除同洲电子外,二三四五、浪潮软件、中国软件等个股同样涨停,此外,东软集团、润和软件、宝信软件等也有不错涨幅。

3月23日16时左右,网友反应腾讯旗下诸多服务出现服务器宕机问题。受影响的腾讯服务包括腾讯微云、腾讯游戏、QQ安全中心等服务。许多网友抱怨,王者荣耀、QQ音乐、QQ空间等都无法登陆,甚至出现闪退,还以为是自己的手机坏了。

事实上,近几年国家大力重视支持国产软件的发展,一系列国家政策的发布以及“核高基”专项的出台,通过政策的引导,完善了国产软件的产业链,为国产基础软件的发展创造了一个良好的生态环境。

上一篇:冒水泡了17台服务器,1500万元源代码“打水漂儿”
下一篇:英国雅思官网改标“中国台湾” 台当局又急眼了