当前位置:首页>中超>通讯:一场别开生面的春节联欢会

通讯:一场别开生面的春节联欢会

更新时间:2019-10-09 16:31:18 浏览量:3950

图片来自北约克郡警方推特

第294中学校长季娜·谢尔巴克接受记者采访时说:“开设中文课,让我们这里的华人孩子学习母语,我非常支持。出乎意料的是,(来自非华人家庭的)乌克兰学生也踊跃选修中文课。大家一起学中文,又一起表演节目,了解文化,加深友谊。”

新华社基辅2月13日电通讯:一场别开生面的春节联欢会

新华社照片,洛杉矶,2018年11月14日 (体育)(3)篮球——湖人队举行感恩季活动 11月13日,湖人队球员斯蒂芬森(右)在活动中赠送礼物。 当日,NBA洛杉矶湖人队举行感恩季活动。 新华社发(赵汉荣摄)

6、成年单身居民段某入户高新区南部园区已满2年,曾在高新区南部园区工作,后因工作变动到青羊区工作且在成都连续缴纳社保满24个月,段某名下无房,段某想在青羊区或者金牛区购房,是否具备购房资格?

多年来,陆续有来自华人家庭的孩子进入第294中学学习,孩子家长基本上是在学校所在区内经商的华人,很多人在这里工作、生活多年,孩子在基辅出生成长,进入当地学校,但都不太懂中文。

标准

联欢会的背后有着一个学中文的故事。

新华社照片,路透,2019年4月2日 (体育)(1)足球——英超:阿森纳胜纽卡斯尔联 4月1日,阿森纳队球员拉卡泽特(左)与队友奥巴梅杨在比赛中庆祝进球。 当日,在2018-2019赛季英超联赛第32轮比赛中,阿森纳队主场以2比0战胜纽卡斯尔联队。 新华社/路透

傍晚6时许,这只队伍的登山领队二姐向兰溪市搜救队求助,搜救队第一时间报了警。因受冷空气影响,山上温度较低,已经达到零下,在如此危急的情况下,时间显得尤为宝贵,救援时间的一分一秒流逝都意味着驴友们就多一分危险。

这项举动受到学校、家长、学生的一致好评,也给学校带来了声誉。于是,在中国农历春节到来之际,师生们决定共同举办春节联欢会,庆祝佳节,同时也向为此付出努力的各方代表汇报孩子们的学习成果。

联欢会从中国歌曲《新年好》开始,到乌克兰歌曲《祝大家幸福》结束,全场洋溢着温暖、欢乐的气氛。其间孩子们用中文和乌克兰语朗读唐诗和译文,还表演了绕口令,赢得在场嘉宾的热烈掌声。

六、重要提示

2月12日,乌克兰首都基辅第294中学里热闹不已,一场别开生面的中乌师生春节联欢会在这里举行。60多名师生和家长参加联欢会,诗歌朗诵、歌舞、绕口令、绳子游戏等节目轮番上演,大家在欢乐、祥和的气氛中互相祝福,欢庆佳节。

新华社记者陈俊锋钟忠

三个多月过去了,不仅华人家庭的孩子学到了纯正的中文,来自非华人家庭的乌克兰学生也开始一起上课,一些当地孩子还爱上了说中文。

光大证券股份有限公司

为解决这个问题,基辅浙江同乡会牵头成立了乌克兰华夏教育中心。中心在去年开学时同第294中学商定,在学校开设中文课。基辅国立大学孔子学院派出一名资深教师,每周给孩子们授课两次。

8年级学生索菲亚说:“我们书写汉字,阅读中文,学习唱中国歌,老师还讲了很多关于中国的故事,非常有意思,我会继续学下去。”(完)

目前,京沈高铁辽宁段已经开始模拟载客试运行。待承德南站至平泉北站联调联试结束后,京沈高铁承德南站至沈阳站区间即具备开通条件,届时承德南—沈阳—哈尔滨及其周边城市的时空距离将进一步缩短。

上一篇:上海中心国际垂直马拉松赛在沪举办
下一篇:专家:“沟通对话、增进互信、管控分歧、加强合作”推进中美两国