当前位置:首页>报价>英国雅思官网改标“中国台湾” 台当局又急眼了

英国雅思官网改标“中国台湾” 台当局又急眼了

更新时间:2019-10-09 19:05:11 浏览量:926

深圳市深宝实业股份有限公司

英国IELTS(雅思)考试中心官网截图(“中央社”)

中国外交部已多次就相关问题多次表态,坚持一个中国原则,是国际社会的普遍共识,是大势所趋、人心所向。国台办发言人马晓光也曾多次强调,众所周知,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,一个中国原则是国际社会处理涉台事务的基本遵循。

得知这个消息之后,台当局又急眼了。台外事部门又借题发挥,声称这是大陆“粗暴干预的蛮横做法”,台当局“表达强烈不满与谴责”,并叫嚣指示台当局“驻英国代表处”立即力促IELTS考试中心尽速“更正”。

托福(TOEFL)考试官网截图(“中央社”)

事实上,在雅思官网之前,举办托福(TOEFL)考试的美国教育测验服务社早在今年8月就将官网涉台标注改为“中国台湾”。有台湾民众表示,当她收到准考证后,发现上面标明“中国台湾”;另有网民称,除了准考证出现上述情况,连其成绩单上,也被改成“中国台湾”。

朱迎春介绍,大型的领先企业,如华为、中兴等也在不同程度地开展基础研究并逐步加大基础研究的投入力度。

大街小巷已被喜庆所包围

死者亲家6日表示,陈玉清是广东人,1992年移民来美,曾在衣厂做工,但已退休多年;她育有二男一女,如今子孙满堂、正享天伦之乐。陈玉清虽年过八旬,但身体一直非常好。当日陈玉清在附近老人中心活动,晚饭后便到公园去打太极,出事时应是在回家路上。

据“中时电子报”报道,英国IELTS(雅思)考试中心,在其报名官网上的国籍栏位将“Taiwan”(台湾)更改为“Taiwan,China”(中国台湾)。这是继多家外国航企网站改标“中国台湾”后,又一家国际企业加入这一行列。

一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是大势所趋。近日,英国IELTS(雅思)考试中心也加入这一行列,官网涉台标注改为“中国台湾”,台当局又因此跳脚了。

无独有偶,此前据台湾《联合报》报道,近日有网友发现,在美国相关机构发布的新一年度《大学通用申请表》(CommonApplication)中,“出生国”一栏新增了“中国台湾省”(Taiwan,ProvinceofChina)这一选项。

网友现场图

蔡英文去年发红包遇抗议。

据台媒,张震岳女友21日早上6点05分生下儿子,重5斤8两,生产以无痛分娩方式仅行,产程约半小时,母子均安,目前妈妈正在休养中。初为人父的张震岳还调侃生子过程说:“比便秘再用力一点。”当下看到小孩的心情,他表示:“喜悦温暖,好奇新鲜!”亲友们也纷纷献上祝福。

上一篇:操作系统国产化概念井喷
下一篇:胃痛症状是是什么? 养胃还是食疗最靠谱