当前位置:首页>新闻>正风反腐需开列“正面清单”

正风反腐需开列“正面清单”

更新时间:2019-10-09 07:41:21 浏览量:448

比如对随军家属就业、子女入学等难题,各地拥军政策标准不一,军地协调在缺乏约束性法规政策下该如何办?在推进军民融合深度发展方面,军地双重领导如何有效运行、监督及奖惩,等等,都亟待出台文件细则。

中国经济周刊—经济网讯 据湖南省纪委监委消息,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对省直机关工委委员周松柏进行了立案审查调查。

邱议莹脸书留言消失20万。

据项目总工程师陈世海介绍,“钢梁托底”方案就是通过金属钢梁结构,穿过沉船船底,托住沉船船体;用打捞钢丝连接水面的特制钢架;通过起重船把船体抬升并移到安全海域;再把船体放置在半潜驳上进行排水等作业;最后把船体运送到指定区域,完成打捞任务。

记者从上海市农委了解到,今年上海市渔政部门已累计查处长江水域违法捕捞案件17起,清理没收深水张网等1273顶,清理浮具4451只,另有2起案件移送公安机关依法追究刑事责任。

深思之,在当前大抓正风反腐的形势下,这种不担当、不作为、懒作为、慢作为的歪风,实质是变相腐败,其危害性不可小觑。所以,当下急需开列正风肃纪“正面清单”。就是要进一步细化和规范各级党员干部的权责与奖惩范围,关键是建立党员干部容错纠错机制、划定免责界限及不予容错免责的底线,从根本上营造风清气正、务实干事、奖优罚劣的履职环境。

现阶段,国防和军队改革正处在攻坚期,各项配套政策还在紧锣密鼓地制定中,新体制新编制与老政策老规定的更迭必然面临很多困难。因此,在推进部队建设发展中列“正面清单”就要从政策规定空白的、落实执行模糊的、具体内容滞后的、权责界定不清的方面入手,对涉及军种内部、军地及军兵种之间的政策边界事项要精细盘点,明确权责界限及解决办法。

近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,释放了以事业为上激励干部担当作为的强烈信号。

然而,只列“负面清单”,不列“正面清单”,让许多原本就较难解决的疑难杂症久拖不解,有的甚至是一禁了之,这也成为个别党员干部不作为、懒作为、慢作为的借口,导致“宁可错过也不出过错”“干了可能出事,不干肯定没事”等消极思想滋长蔓延。

关于惠氏启赋有机奶粉,业内人士分析,正是看好国内有机奶粉市场的发展前景,2017年7月,惠氏启赋高调入局。在此之前已经有飞鹤、圣元、澳优、合生元、雅士利、阿拉和雅培等巨头纷纷抢食有机奶粉蛋糕。而到2018年5月入局不满一年的惠氏启赋有机奶粉能达到30%的市场份额确实发展迅猛。

2、回售简称:中大回售

扶正方能祛邪,激浊方能扬清。开列“正面清单”与罗列“负面清单”一样,都是力求从根本上破除顽疾,都是为更好地推进部队建设发展,让广大党员干部清正廉洁、务实担当、锐意进取,为强军事业增光添彩。

据美国有线电视新闻网网站6月17日报道,当天在北京举行的一个新闻发布会上,中国国家禁毒委员会副主任刘跃进说,截至2018年底,中国滥用大麻者达约2.4万人,同比上升超过25%。

常言道:在其位,谋其政,行其权,尽其责。当前,为让正风反腐向纵深推进,彻底根除腐败毒瘤,各级列出详细的“负面清单”,很大程度上杜绝了腐败问题的发生,效果立竿见影,不想腐、不敢腐已成常态。

上一篇:天津银龙预应力材料股份有限公司 关于参与渤钢系企业重整的进展
下一篇:深圳市建艺装饰集团股份有限公司 关于控股股东部分股份质押延期