当前位置:首页>文化>泰北滇籍侨胞重拾滇西抗战记忆:勿忘历史 吾辈自强

泰北滇籍侨胞重拾滇西抗战记忆:勿忘历史 吾辈自强

更新时间:2019-10-09 11:40:07 浏览量:3538

据新华社北京7月12日电 (记者叶昊鸣)记者12日从应急管理部了解到,财政部、应急管理部当日向福建、浙江、江西3省紧急下拨中央财政自然灾害生活补助资金1.8亿元,主要用于“玛莉亚”台风和暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建等群众生活保障需要,支持灾区政府做好抗灾救灾各项工作。

叠水河畔、来凤山北麓,在距离松山战役遗址百余公里的腾冲国殇墓园,有3000多名抗日中国远征军烈士长眠于此。

不凡的改变

“回望历史,是为了面向未来。”站在父亲曾经战斗过的地方——松山战役遗址,清莱美斯乐乡长李泰增神色凝重。感受“一寸山河一寸血”的分量,自也明白身上之责任。“先辈以血肉为国家和民族换来的和平,后人要懂得珍惜和维护。”

压垮他的最后一根“稻草”是年终奖。以往习惯了按绩效排名来发年终奖的吴超在同事的闲聊中偶然间知道,尽管自己在这家公司技术排名最靠前,但是年终奖却远远排在几个关系户之后。

作者:俞可

被跑友咬掉了一口

此行,让首次回乡的清迈云南会馆顾问杨盛清很是触动。他说,正视历史,是一种博大的胸怀,也让中华民族更加团结一心。

近期,计算机、电子、通信等科技板块明显放量,反应出当前市场资金是在密集加仓科技股。此前我们多次提及中小创龙头的机会,而近期创业板50的领涨也验证了龙头效应带动的中小创行情。对应到投资角度,我们认为,在强政策驱动和业绩释放预期的推动下,科技股的行情还有足够的高度。不过,建仓的节奏要把握好,市场情绪高涨推动的快速上涨,短期风险还是存在的,因此应该采取谨慎追涨,回调加仓的策略,看似保守,但市场的风格切换总是在反复犹豫中最终形成,“看长做短”不失为一种相对稳健的投资策略。

一路上,清迈云南会馆监事长李成柱不时与大家交流起先辈的战火经历,身为云南腾冲籍侨胞,讲起这段悲壮抗战史,常常情不能自已,“知艰方能识苦。”李成柱说,只有了解先辈为国家和民族的付出,才明白不能成为坐享其成的后人,海外侨胞也有责任为中华民族的伟大复兴添一把“柴火”。

仰望铺满整个山丘的坟茔,年过古稀的清迈安康村副会长沐荣义在雨中拾级而上。到达坡顶10米高的纪念塔前,向着“民族英雄”四字深鞠一躬。

泰国滇籍侨胞在松山战役遗址缅怀先烈李晓琳摄

事实上,虽然身为远征军的后人,但因种种历史原因和抗战老兵对自身经历的缄口不言,他们大部分对滇西抗战历史并不十分了解。此次通过近一个星期的参观走访,大家对这段历史都有了从少到多的认知。

云南陆军讲武堂、松山战役遗址、滇西抗战纪念馆、国殇墓园……正如泰北滇籍侨胞们所言,此行所见的每一处遗址、每一段故事、甚至每一张老照片都承载了太多沉重的往事。

中新网腾冲4月23日电题:泰国滇籍侨胞重拾滇西抗战记忆:勿忘历史吾辈自强

连日来,“泰国北部地区知名滇籍人士回乡访问团”前往昆明、腾冲、龙陵等多地参观走访,重拾滇西抗战记忆,在中国远征军战斗过的地方缅怀他们的不朽功绩。此行的20余位泰北滇籍侨胞,大部分都是远征军的后人。

在规范责任追究方面,《规定》强调准确追责与必要保护相统一,从三个方面作了规定。一是确立了错案责任追究的标准。明确追究错案责任以故意违反法律、法规或者有重大过失导致错案并造成严重后果的为限,并对执法各环节中法官、检察官履行法定职责应当承担责任的情形进行了区分界定,防止不当担责,以解除法官检察官的后顾之忧。二是规范责任追究的程序。首次确立了非经法官、检察官惩戒委员会审议不受错案责任追究的原则,明确了惩戒委员会工作程序和当事法官、检察官的陈述、辩解、举证、接受听证、申请复议、复核、申诉、再申诉等权利。三是建立了不实举报的澄清、善后机制。明确人民法院、人民检察院、公安机关会同有关部门对有损害法官检察官声誉、名誉的言论、举报等及时澄清事实,消除不良影响,并追究相关人员责任。这些措施,有利于司法人员消除顾虑,大胆依法履行职责。

中国侨网4月12日电 据阿根廷华人网编译报道,面对家乐福经营危机,近日阿根廷总理马克里称华人超市存在逃税和不公平竞争。对此,布省皮拉尔市政府表示,将对商家进行更为严格的检查。

6月18日15时至19日11时,贵州省遵义市6乡镇遭遇大暴雨,45乡镇遭暴雨。强降雨主要集中在赤水、习水、桐梓、正安、道真、务川等地,造成各地农作物不同程度受灾、公路损坏、部分房屋倒塌。图为6月19日,桐梓县水坝塘街道现内涝。(文/宋芳 图/尚英 何灿 吕竺沂 欧阳永康)

“每一次来,都有不一样的感触。”已多次到国殇墓园拜谒的泰北地区中国和平统一促进会的会长马剑波告诉记者,铭记历史,不是为了仇恨,而是警醒,是“天下兴亡匹夫有责”的担当。马剑波说,国家强大给这个民族带来的自尊感、荣誉感,身为海外侨胞感受更为强烈和深刻。只有国家强大,历史才不会重演,海外侨胞也应该为国家的兴旺担起责任。“勿忘历史,吾辈自强。”(完)

问:有报道称,驻港解放军司令员上个月同美国官员见面时提出,解放军不会介入香港事务。中方为什么需要对美国官员作出这样的承诺?

在墓园“忠烈祠”内,高悬孙中山先生的画像及“总理遗嘱。20余名泰北滇籍人士在孙中山先生的画像前三鞠躬默哀,敬献鲜花。

上一篇:《残香无痕》北师大超前点映 首批口碑释放获赞
下一篇:十月数据趋弱 债市风险聚积