当前位置:首页>杂志>陕西商洛一敬老院3老人死亡 院长被停职接受调查

陕西商洛一敬老院3老人死亡 院长被停职接受调查

更新时间:2019-09-12 14:07:04 浏览量:4993

据当地官员介绍,中坪敬老院2013年投入使用,为公立事业单位,隶属柞水县民政局管理,现有老人39名。“敬老院白天采用集中供暖,但夜间敬老院房间内并无供暖设施。”柞水县县委宣传部工作人员张珊告诉记者,由于柞水县曹坪镇位于秦岭以南,按规定不提供供暖设施,民众日常取暖主要以火炉为主,2016年12月陕西省民政厅要求将供暖设施完善起来,该院正在进行这项工作时却发生了这样的事情,让人始料未及。

据介绍,1月7日,中坪敬老院内共3名五保户老人死亡,其中2人一氧化碳中毒身亡、1人因病死亡。1月7日上午9时30分,该院老人们集体吃饭时,没有发现住在2楼的王某、何某以及3楼的汪某,就先到3楼去看汪某,发现汪某已经发病,所有人都顾着汪某的安危,忘了2楼的王某、何某。到了中午,汪某抢救无效死亡,等想起来再到王某、何某房间时,发现门窗从里面反锁,呼叫无人应答,将窗户玻璃打破后打开门,发现两位老人已无生命体征。

据介绍,“ME”,一指“我”,强调“我参与,大家参与,每个人参与”;二是“民生(Minsheng)”和“力量(Energy)”的首字母缩写组合,表达了“我决定民生爱的力量”的蕴意。

新华社照片,外代,2018年9月19日

经调查,1月6日晚,王某用自制铁皮火炉在房间取暖,由于该敬老院工作人员未及时发现,造成同室两人一氧化碳中毒死亡。针对此事,柞水县已成立调查组,由公安机关查明事实,纪检部门已介入,并依法追究相关责任人。同时,官方对该县所有敬老院展开安全隐患排查。

中新网西安1月9日电(张一辰张枭)9日,记者从陕西商洛市柞水县县委宣传部获悉,针对该县曹坪镇中坪敬老院3名老人死亡一事。柞水县已成立调查组,同时纪检部门已介入,院长刘某已被停职并接受调查。

编辑:RB011

柞水县外宣办工作人员告诉记者,院长刘某已被停职并接受调查,镇政府已指定临时负责人来管理该敬老院,目前敬老院正常运转。敬老院内集中供暖设备正在进行安装,以确保春节前供暖。(完)

3月2日,在法国巴黎时装周上,模特展示设计师鄞昌涛(Andrew GN)设计的同名品牌2018/2019秋冬女装新品。

上一篇:“保健药”骗局调查:门外汉培训几天变名医 关爱式问诊骗老人
下一篇:央视记者在泰国因携带防弹衣被拘留 可能面临5年监禁